Bolo de cenoura e chocolate
O preferido de quase todas as pessoas!

Culinária

É caso para dizer: rápido, fácil e eficaz! Aprenda a fazer bolo de cenoura e chocolate.

Qui, 01/02/2024 - 14:30

Não há dúvidas de que Bolo de cenoura e chocolate é um dos preferidos na generalidade, isto é, se não ganhar mesmo o primeiro lugar! Aprenda na sua VIP como fazer esta receita através do site Cozinhar sem Stress.

INGREDIENTES

  • MASSA:
  • cenouras médias
  • 300 g de açúcar
  • 150 g de Manteiga
  • 4 ovos
  • pitada de sal
  • 1 laranja (raspa)
  • 240 g de farinha de trigo com fermento
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.
  • açúcar q.b.
  • CREME DE CHOCOLATE:
  • 350 g de chocolate (tablete)
  • 0,5 dl de leite
  • dl de natas
  • DECORAÇÃO:
  • 200 g de chocolate branco (tablete)
  • 6 c. (de sopa) de leite
  • corante alimentar cor de laranja q.b.

Modo de preparação

  • Ligue o forno a 180° C. Unte três formas de 22 cm com manteiga, forre fundo das mesmas com papel vegetal, também untado, e polvilhe-as com farinha. Coloque as cenouras no liquidificador com o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal e a raspa de laranja; triture. Retire para uma tigela e envolva a farinha. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno a cozer cerca de 12 a 15 minutos. Retire do forno, polvilhe os bolos com açúcar e deixe-os arrefecer.
  • Entretanto, prepare o creme: Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria com o leite e as natas, mexendo ocasionalmente. Retire do lume e deixe arrefecer até engrossar ligeiramente. Desenforme os bolos e una-os, um a um, com a parte do creme de chocolate. Cubra-o com o restante creme e reserve.
  • Prepare a decoração: Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e junte-lhes o leite e umas gotinhas de corante laranja. Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer até ficar ligeiramente espesso. Coloque dentro de um cartucho de papel vegetal e decore o bolo com o mesmo. Deixe secar e sirva.

Siga a Revista VIP no Instagram