A perna de cabrito assado é um prato típico da Páscoa e do Natal e que sabe sempre bem para aqueles que elegem a carne na época festiva. Saiba como fazer esta receita passo a passo.
INGREDIENTES
- 1 perna de cabrito
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 cravinhos
- 3 dentes de Alho
- 500 g de batata
- 2 cenouras
- 2 Cebolas
- 1 tira de aipo
- 1/2 pimento verde
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- alecrim q.b.
PREPARAÇÃO
- Coloque o cabrito num tabuleiro e tempere-o com a massa de pimentão, azeite, o vinho, os cravinhos, 2 dentes de alho esmagados e sal. Leve a meio do forno a 200º C, durante 45 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho.
- Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em rodelas e salteie-as em azeite, juntamente com o restante alho esmagado. Assim que alourar, acrescente o aipo e o pimento, cortados em meias-luas. Tempere com sal e deixe cozinhar mais um pouco. Retire e sirva com o cabrito, decorando com alecrim.
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