Croissants de banana e chocolate
Um lanche delicioso para miúdos e graúdos

Culinária

Não sabe o que preparar para o lanche? A VIP deixa-lhe uma sugestão: Croissants de banana e chocolate!

Qui, 30/11/2023 - 18:00

Em dias de chuva, e para quem tem essa possibilidade, é bom ficar em casa e preparar uma receita deliciosa. Hoje a VIP sugere-lhe a receita de croissants de banana e chocolate.

INGREDIENTES

  • 0,5 dl de leite
  • 150 g de chocolate de culinária
  • 500 g de massa folhada
  • bananas
  • 1 gema
  • farinha q.b.

PREPARAÇÃO

  • Prepare o creme de chocolate: coloque o leite numa taça, junte o chocolate partido em pedaços e leve ao lume a derreter, em banho-maria, mexendo de vez em quando; retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 190º C. Estenda a massa folhada até obter uma espessura fina e corte-a em triângulos compridos.
  • Barre cada triângulo com o creme de chocolate, tendo o cuidado de deixar um rebordo livre à volta. Coloque um pedaço da banana sobre cada triângulo.
  • Enrole a massa da parte mais larga para o vértice.
  • Coloque os croissants num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele-os com a gema de ovo. Leve-os ao forno já quente e deixe-os cozer durante cerca de 25 minutos ou até alourarem.
Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram