Se há coisa de que os portugueses se orgulham é da sua gastronomia. E, segundo a Taste Atlas, têm um novo motivo para se ‘gabarem’ fora de portas ou até aos muitos turistas que visitam o nosso país. Isto porque há um prato de marisco que foi avaliado pela plataforma como sendo o melhor do mundo.
Falamos das Ameijoas à Bulhão Pato! “Nomeado em homenagem ao poeta do século XIX Raimundo António de Bulhão Pato, este simples prato português combina amêijoas e um saboroso molho à base de azeite, alho, sumo de limão e coentro fresco. Porém, o molho também pode ter vinho branco como um de seus ingredientes. As amêijoas à Bulhão Pato são normalmente apreciadas como aperitivo e normalmente servidas com pão como acompanhamento”, pode ler-se no site, que lhes entregou a melhor avaliação entre os pratos de marisco.Também as páginas de instagram Portugal.explores e Lisbon.travel deram a conhecer esta conquista portuguesa e, na caixa de comentários da publicação em que o fizeram ‘encheu-se’ de estrangeiros a elogiar o prato. “Comi este prato duas vezes em Lisboa. Delicioso”, “Quem me dera estar de voltar para comê-las”, “simplesmente o melhor”, são alguns dos comentários.
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Texto: Tiago Miguel Simões; Fotos: Impala
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