Pastel de Nata
A receita mais portuguesa de todas por Pedro Carvalho

Culinária

O Pastel de Nata é uma popular especialidade da doçaria portuguesa. Recentemente, Pedro Carvalho partilhou a receita nas redes sociais.

Dom, 15/10/2023 - 18:00

O Pastel de nata é uma popular especialidade da doçaria portuguesa e ‘reza a lenda’ que foi criado por monges no Mosteiro dos Jerónimos e possui origem certificada. Contudo, ganhou várias versões e foi difundida para outros países. 

Pedro Carvalho partilhou recentemente nas redes sociais a sua receita: “Bom dia!!! Trago mais uma receita portuguesa para vocês”.

•MASSA:

  • 500 gramas de FARINHA
  • 70 ml de ÁGUA
  • 1 pitada de SAL
  • 250 gramas de MARGARINA ou MANTEIGA para folhar

•CALDA:

  • 200 gramas de AÇÚCAR
  • 175 ml de ÁGUA
  • CASCA DE LIMÃO
  • CANELA EM PAU ou PÓ

•RECHEIO:

  • 25 gramas de FARINHA
  • 20 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 250 ml de LEITE
  • 5 GEMAS
  • CALDA

 

Ora veja:

Texto: Maria Constança Castanheira; Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram