Há quem não goste, devido ao seu sabor intento e ligeiramente picante. Mas saiba que há boas razões para ultrapassar isso e introduzir o cravinho, ou Cravo-da-índia, na sua alimentação. É que tem vários benefícios. Isto segundo a nutricionista Ariadna Parés, que explicou ao site abc as vantagens associadas a esta especiaria, que tem como principal componente a molécula chamada eugenol.
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Conheça os vários benefícios do cravinho
“São-lhe atribuídas propriedades digestivas e antimicrobianas (por exemplo, para melhorar o mau hálito). O cravo é obtido a partir de uma flor que é seca para obter o tempero. Deve ser usado em pequenas quantidades para que o sabor e o aroma não sejam muito fortes e não sobreponham os sabores originais do prato”, diz a nutricionista. Ariadna Parés adianta também que pode ser utilizado tanto em salgados como doces. “Algumas das preparações em que pode ser utilizado, por exemplo em pratos de arroz, pratos à base de leguminosas e purês, molhos e guisados, preparados de carnes, também em preparações doces como biscoitos, entre outros”.
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