Quando se fala em alimentos que causam dano ao fígado imediatamente pensamos em bebidas alcoólicas e, de facto, fazem mossa neste órgão. Ainda assim, existem outras que fazem ainda pior e que a maioria desconhece. O fígado gordo é uma das doenças hepáticas mais comuns e pode, de facto, ser provocada pelo consumo excessivo de álcool, mas não só. Diabetes, colesterol elevado e tensão alta também estão entre os principais potenciadores desta doença do foro hepático. O principal problema está no sal.
Espante-se: os piores inimigos do fígado não são as bebidas alcoólicas
Leia ainda: É este o número de peças de fruta que deve comer por dia
As sopas e caldos com demasiado sal são os principais responsáveis pelo fígado gordo. “Quantidades elevadas de sal podem causar sérios problemas ao fígado”, explica a médica Lauren Manaker. Os refrigerantes também não escapam, e isto porque as bebidas com demasiado açúcar “ajudam a acumular gordura no fígado, não é um hábito a manter.” Já vários estudos mostraram mesmo que este tipo de bebidas são as mais associadas ao fígado gordo de origem não alcoólica. O álcool, claro, não sai ilibado desta discussão e deve também ser mencionado. Segundo a especialista, “não só pode levar ao aparecimento de fígado gordo, como acelera a progressão de quem já tem esta doença hepática.”
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Georgina Rodríguez
‘Ignora’ Cristianinho? “Tem uma série de sinais…”
-
2Nacional
Pedro Chagas Freitas
‘Suplica’: “Preciso do meu filho e da minha mulher”
-
3Nacional
TVI
Em sarilhos: Condenada a pagar 15 mil euros
-
4Nacional
André Villas-Boas
Dá ‘murro na mesa’ e termina com luxos da era Pinto da Costa