Verão
Saiba quais são os alimentos menos calóricos e inspire-se numa bowl proteica

Culinária

Com o calor a chegar, a VIP esteve à conversa com a Dra. Magda Roma, nutricionista, para saber quais são os alimentos menos calóricos para consumir no verão.

Dom, 30/04/2023 - 12:30

O verão está a bater à porta e, como tal, a VIP conversou com  a Dra. Magda Roma, nutricionista da Clínica Lisbon Plastic Surgery, que nos aconselhou alguns alimentos menos calóricos para comer no verão. Além disso, disponibilizou uma das suas receitas rápidas e saudáveis.

Mas então, quais são os alimentos pelos quais devemos optar?

Frutas: frutas são uma excelente opção para uma alimentação saudável e pouco calórica. Algumas das opções que pode levar para a praia são maçãs, peras, laranjas, morangos, melancia e melão. Atenção que frutas como melancia e melão requerem temperaturas baixas para não fermentarem, assim sugiro que leve numa bolsa térmica.
Vegetais: vegetais crus como cenouras, pepino, tomates cereja, abacate e aipo. Pode fazer uma salada destes vegetais cortados como lhe for mais conveniente ou cortar aos palitos e acompanhar com um topping, como húmus ou outra pasta ou paté.
Frutos secos: São uma opção saciante devido à sua excelente fonte de fibra, proteínas e gorduras saudáveis. Pode levar amêndoas, nozes, cajus ou avelãs.
Sandes/Bowl: Pode levar sandes de peito de frango grelhado com rúcula, alface e tomate, e a versão vegan, pode barrar as fatias de pão com abacate, colocar tofu grelhado e compor com alface, rúcula, tomate e outros legumes ou vegetais que deseja.

A Dra. Magda Roma deixa, por fim, uma das suas receitas saudáveis, uma bowl proteica. Inspire-se!

Ingredientes

  •  40g de cogumelos aos cubos
  •  4 tomates cherries aos cubos
  •  80g de tofu aos cubos
  •  1 col chá de curcuma
  •  1 col chá de paprika
  •  ½ dente de alho
  •  ¼ chávena de quinoa previamente cozida
  •  ½ couve kale às tiras
  •  ½ abacate fatiado
  •  ¼ de lima em sumo
  •  Flor de sal q.b.
  •  Pimenta preta q.b.

Preparação

1. Confecionar os cogumelos, tomates e tofu com as especiarias.
2. Misturar a quinoa, o dente de alho e a couve.
3. Colocar numa taça com o abacate e o sumo de lima.

Informação nutricional

  •  Calorias 390kcal
  •  Proteína 21,6g
  •  Gordura 17g
  •  Hidratos 28,8g
  • Fibra 14,3g
Entrevista: Maria Constança Castanheira; Fotos: Redes Sociais

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