O Pão-de-ló é uma das receitas mais tradicionais da Páscoa. Agora pode fazer em casa e deliciar-se, pois o doce está pronto numa hora.
INGREDIENTES
- 400 g de açúcar
- 1 ovo
- 11 gemas
- 150 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
PREPARAÇÃO
- Pincele uma forma retangular com manteiga derretida, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 200° C. Bata metade de açúcar com o ovo e as gemas até obter um preparado bem fofo e esbranquiçado. Vá juntando, aos poucos, a farinha peneirada e envolva bem.
- Verta o preparado na forma e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos. A meio da cozedura, reduza a temperatura do forno para 180° C. Leve o restante açúcar ao lume com um decilitro de água até atingir ponto pérola e deixe amornar até ficar opaco. Desenforme o bolo e, quando estiver quase frio, cubra-o com a cobertura de açúcar. Sirva.
Leia esta e outras receitas aqui.
Fotos: D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram