Línguas de veado
De miúdos a graúdos: A receita intemporal

Culinária

Línguas de veado são bolachinhas que passam de geração em geração e que todos adoram! Saiba agora como fazer

Sáb, 18/02/2023 - 15:30

Sempre comeu línguas de veado e tinha curiosidade em saber como se preparam? Com 5 ingredientes apenas, faz a delícia da casa.

INGREDIENTES

  • 250 g de açúcar
  • 150 g de Manteiga
  • 3 ovos
  • 1 dl de leite
  • 300 g de farinha

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 200 ° C. Unte um tabuleiro com manteiga e reserve. Bata muito bem o açúcar com a manteiga até ficar em creme. Junte-lhe os ovos, um a um, batendo sempre. De seguida, regue com o leite e envolva bem. Por último, acrescente a farinha e misture até os ingredientes se encontrarem bem incorporados.
  • Transfira a massa para um saco de pasteleiro munido de boquilha lisa e disponha-a sobre o tabuleiro, conferindo-lhe o formato típico. Bata com a base do tabuleiro sobre um pano, para abater um pouco a massa. Leve ao forno durante cinco minutos. Retire do calor, solte as línguas de veado do recipiente e sirva-as depois de frias. 

Veja esta e outras receitas aqui.

Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram