Bolo de banana invertido
Que delícia! Rápido, fácil e maravilhoso

Culinária

A sua VIP deixa-lhe esta sugestão de bolo de banana invertido: uma receita rápida e prática e com poucos ingredientes.

Sáb, 28/01/2023 - 15:30

O Bolo de banana invertido é óptimo para os dias frios que têm estado. Faz-se rápido, com poucos ingredientes e podemos ficar descontraídos a comê-lo no sofá. A sua VIP ensina-lhe a fazer esta receita deliciosa:

INGREDIENTES

  • 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
  • 500 g de açúcar
  • ovos
  • 225 g de farinha
  • 1 c. (de sopa) de fermento em pó
  • dl de àgua
  • bananas
  • Manteiga q.b.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C e unte uma forma redonda com manteiga. Bata a manteiga numa tigela, com o açúcar, até obter um creme homogéneo. Junte as gemas e misture tudo muito bem.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó. Reserve. Leve o restante açúcar ao lume com a água e cozinhe, até obter caramelo. Barre a forma já untada com este caramelo e disponha as bananas cortadas em tiras ao longo do comprimento, no fundo.
  • De seguida, preencha a forma com a massa e leve-a ao forno, já quente, por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.

Veja esta e outras receitas aqui.

Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram