Jamu é uma tradicional bebida antiga feita com ervas da indonésia e que voltou a ser tendência nos dias de hoje pelos seus benefícios para a saúde em geral. É preparada essencialmente com tamarindo, galanga, gengibre/curcuma e açafrão. A curcuma destaca-se por ser anti-séptica, antioxidantes, anti-inflamtórias e ainda anti-cancerígeno. É utilizada na medicina porque previne inúmeras doenças. A sua VIP revela alguns dos benefícios desta bebida.
A verdade é que quase 80% da população indonésia consome, diariamente, este líquido. Por ser amargo, há quem lhe acrescente limão ou stevia, ou ainda canela.
Antioxidandes
Esta ‘poção’ reabastece o organismo com minerais e vitaminas importantes. O Tamarindo tem um alto teor de antioxidantes.
Desintoxicação
O Jamu ajuda a retirar algumas das toxinas no corpo. O gengibre, o açafrão e o tamarindo desintoxicam o fígado e os rins purificando-os.
Coração saudável
A cúrcuma previne também ataques cardíacos e diabetes e o tamarindo reduz o açúcar no sangue promovendo uma boa saúde cardiovascular. O gengibre ajuda a reduzir os níveis de colesterol.
Auxilia a digestão e o bem-estar
O gengibre é considerado a ‘fruta’ de emagrecimento porque ajuda na perda de peso e ajuda na digestão
Mas como preparar esta bebida?
Texto: Maria Constança Castanheira; Fotos: D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
3Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
4Nacional
Marco Paulo
Afinal, irmãos e sobrinhos ainda podem conseguir ‘reclamar’ parte da fortuna: “Se assim for…”