No primeiro Natal sem a rainha Isabel II, recordamos uma das suas receitas preferidas de bolachas. Trata-se de biscoitos natalícios aos quais o chef da coroa britânica chamou de «Estrelas de Canela».
Gostaria de servir aos seus convidados estes biscoitos reais na noite de Consoada ou no jantar de Natal? Siga os passos desta receita fácil e deliciosa:
Ingredientes:
- 300g Amêndoa picada
- 115g Frutas cristalizadas mistas aos cubinhos
- ½ Raspa de limão
- 12g Canela em pó
- Cravinho em pó
- 360g Açúcar
- 85g Clara de ovo
- 20g Sumo de limão
Modo de confeção:
– Bata o açúcar com a clara de ovo e com o sumo de limão até dar origem a um merengue suave
– Retire ⅓ e ponha de parte
– Adicione ao merengue a amêndoa, a raspa de limão, a canela em pó, o cravinho e as frutas cristalizadas e mexa bem até conseguir uma massa consistente
– Amasse a massa com as mãos e coloque uma folha de papel de cozinha por cima
– Passe com o rolo da massa por cima do papel de cozinha até a massa ficar com 1cm de espessura
– Retire o papel de cozinha da parte superior
– Espalhe por cima o ⅓ de merengue que reservou
– Corte em formas com uma faca ou moldes
– Leve ao forno a 160 °C durante 12-15 minutos. O biscoito fica cozido quando conseguir levantar suavemente as bordas do papel. O centro do biscoite deve ficar macio e pegajoso.
– Decore a gosto
Texto: Mafalda Mourão e Maria Constança Castanheira; Fotos: Reuters e D.R.
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