Pãezinhos com pepitas de chocolate
A receita de Vanessa Alfaro que vai encantar “miúdos e graúdos”

Culinária

Vanessa Alfaro ensina a fazer uma receita de pãezinhos com pepitas de chocolate, uma iguaria que promete conquistas miúdos e graúdos.

Dom, 03/07/2022 - 16:30

Vanessa Alfaro já nos habituou às suas iguarias de comer e chorar por mais, mas desta vez superou as expectativas com a alternativa de pequeno-almoço – ou lanchinho – que apresentou aos fãs: uma deliciosa receita de pãezinhos doces com pepitas de chocolate.

A criadora de conteúdos digitais recorreu ao Instagram para partilhar com os seus seguidores algumas fotografias da receita que deixa qualquer um com água na boca e revelou todos os passos para a confecionar.

Curioso? Anote a receita:

Ingredientes

  • 500g de farinha de espelta
  • 100g de açúcar de coco
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • Uma saqueta de fermento padeiro
  • 100ml de bebida vegetal de amêndoa morna
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal
  • Raspas de uma limão
  • 1 gema de ovo
  • Chocolate 70% cacau ou pepitas de cacau

Preparação:

  1. Numa taça ou tigela verter a farinha. Abrir um buraco no meio e adicionar o açúcar de coco, o fermento de padeiro dissolvido na bebida vegetal, dois ovos, a manteiga vegetal e as raspas de limão.
  2. Amassar durante cerca de 10 minutos. (Se necessário acionar mais farinha)
  3. Tapar com um pano e deixar levedar durante 2 horas.
  4. Após levedar, fazer bolas, podem decorar com pepitas de cacau ou adicionar chocolate derretido no final.
  5. Pré-aquecer o forno a 180°.
  6. Pincelar com ovo e levar ao forno a cozer cerca de 25 a 30 min.
  7. Finalizar com chocolate negro derretido.

Bom apetite!

Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram