Vanessa Alfaro já nos habituou às suas iguarias de comer e chorar por mais, mas desta vez superou as expectativas com a alternativa de pequeno-almoço – ou lanchinho – que apresentou aos fãs: uma deliciosa receita de pãezinhos doces com pepitas de chocolate.
A criadora de conteúdos digitais recorreu ao Instagram para partilhar com os seus seguidores algumas fotografias da receita que deixa qualquer um com água na boca e revelou todos os passos para a confecionar.
Curioso? Anote a receita:
Ingredientes
- 500g de farinha de espelta
- 100g de açúcar de coco
- 1 colher de sobremesa de canela
- Uma saqueta de fermento padeiro
- 100ml de bebida vegetal de amêndoa morna
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga vegetal
- Raspas de uma limão
- 1 gema de ovo
- Chocolate 70% cacau ou pepitas de cacau
Preparação:
- Numa taça ou tigela verter a farinha. Abrir um buraco no meio e adicionar o açúcar de coco, o fermento de padeiro dissolvido na bebida vegetal, dois ovos, a manteiga vegetal e as raspas de limão.
- Amassar durante cerca de 10 minutos. (Se necessário acionar mais farinha)
- Tapar com um pano e deixar levedar durante 2 horas.
- Após levedar, fazer bolas, podem decorar com pepitas de cacau ou adicionar chocolate derretido no final.
- Pré-aquecer o forno a 180°.
- Pincelar com ovo e levar ao forno a cozer cerca de 25 a 30 min.
- Finalizar com chocolate negro derretido.
Bom apetite!
Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress
Texto: Mafalda Mourão; Fotos: D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram