Tarte de chocolate
Receita doce e fresca

Culinária

Há sempre espaço para um docinho! Experimente esta tarte de chocolate

Dom, 19/06/2022 - 11:20

Quem gosta de um docinho vai querer experimentar esta tarte de chocolate. Uma receita doce e fresca, muito fácil de preparar, em apenas uma hora.

Ingredientes:

MASSA: 300 g de bolachas de chocolate, 125 g de manteiga à temperatura ambiente, 1 ovo, 2 c. (de sopa) de cacau em pó.

RECHEIO: 5 folhas de gelatina incolor, 3 gemas, 3 c. (de sopa) de açúcar, 8 c. (de sopa) de leite, 200 g de tablete de chocolate para culinária, 500 ml de natas, 1 c. (de sopa) de manteiga.

DECORAÇÃO: framboesas, mirtilos, hortelã e bolacha de chocolate esfareladas q.b.

Modo de Preparação:

1- Ligue o forno a 190º C. Esmague as bolachas, junte-lhes a manteiga e amasse bem. De seguida adicione o ovo e o cacau em pó e amasse novamente. Unte uma tarteira com manteiga e forre o fundo e laterais da forma com o preparado anterior. Calque bem com as costas de uma colher e leve ao forno já quente, durante aproximadamente 12 minutos. Retire do forno e novamente com as costas de uma colher, calque delicadamente a massa de encontro as paredes da forma, de forma a aderir bem e deixe arrefecer.

2- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Junte as gemas com o açúcar e o leite e mexa bem. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e ainda quente, junte as folhas de gelatina, mexendo até derreterem. Deixe arrefecer, por completo.

3- Parta o chocolate em pedaços e junte-lhes 100 ml das natas e a manteiga. Leve ao lume em banho-maria mexendo de vez em quando, até derreter. Reserve 1/3 deste creme, envolva o restante no preparado de gemas e deixe arrefecer. Bata agora as restantes natas e envolva-as no preparado já frio. Verta na tarteira e leve ao frigorífico, até solidificar. Depois do creme bem sólido, espalhe à superfície o restante creme de chocolate. Sirva a tarte bem fresca decorada com framboesas, mirtilos, hortelã e bolachas de chocolate esfareladas.

O NOSSO TRUQUE: Caso o creme de chocolate já se encontre sólido aqueça-o ligeiramente em banho-maria.

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