Folhado de cogumelos
Receita leve e saudável

Culinária

Receita de folhado de cogumelos. Uma opção leve e saudável

Sáb, 18/06/2022 - 11:00

Receita de folhado de cogumelos. Uma opção leve e saudável:

Ingredientes (4 doses):

1 dente de alho, 1 alho-francês (parte branca), 2 c. (de sopa) de azeite, 300 g de mistura de cogumelos, 1 c. (de café) de tomilho fresco, 1/2 c. (de sopa) de farinha,, 50 ml de vinho branco 8 folhas de massa filo, 80 g de manteiga derretida, 150 g de alfaces várias, sal, pimenta e doce de alperce q.b.

Modo de preparação:

1- Descasque o dente de alho e pique-o, assim como o alho-francês. Leve ambos ao lume no azeite e junte cogumelos, igualmente picados. Tempere com sal, pimenta e o tomilho e salteie em lume forte. Adicione depois a farinha, envolva bem e refresque com o vinho branco; deixar evaporar, até obter uma pasta homogénea. Retire e deixe arrefecer.

2- Ligue o forno a 180º C. Estenda uma folha de massa filo, pincele-a com um pouco da manteiga e cubra com outra folha. Coloque um terço do recheio ao centro, enrole e feche, escondendo o recheio. Repita a operação mais três vezes, formando quatro folhados.

3- Pincele-os com a restante manteiga e leve-os ao forno, por 12 minutos, até a massa ficar dourada e estaladiça. Retire e sirva os folhados com a mistura de alfaces e doce de alperce.

CROCANTE: Adicione 50 g de miolo de noz picado ao preparado do recheio.

Siga a Revista VIP no Instagram