O verão e os dias de calor aproximam-se a passos largos. Aproxima-se aquela altura do ano em que o apetite é pouco e só apetece comer coisas frescas e rápidas.
Está sem ideias para doces de verão? A VIP tem a sugestão perfeita para si! Estas taças de fruta e bolacha são a sobremesa perfeita para um jantar de amigos, ou simplesmente para se deliciar sozinho, numa tarde de calor! Além de ser super fácil, é muito rápida de se fazer.
Ficou curioso? Siga os passos da receita
INGREDIENTES
- 3 claras
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 500 g de queijo mascarpone
- 1 c. (de sopa) de sumo de limão
- 6 alperces frescos
- 3 quivis
- 1 manga
- 100 g de bolachas de chocolate
- erva-cidreira q.b.
DICA: Antes de servir, regue tudo com molho de chocolate
PREPARAÇÃO
- Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque o queijo mascarpone, dentro de uma tigela e envolva-o bem com um batedor de varas. Acrescente depois as claras em castelo, envolvendo delicadamente. Por fim, junte o sumo de limão e envolva novamente.
- Arranje a fruta e descasque-a. Corte os alperces em fatias e os quivis e a manga em cubos.
- Prepare as taças e faça dentro das mesmas, camadas alternadas de fruta, creme e bolachas de chocolate, partidas em pedaços. Finalize com os pedaços de fruta e sirva a musse fresca decorada com erva-cidreira.
Bom apetite!
(Estas medidas são para uma receita para 4 pessoas. Ajustar se for para servir a mais pessoas)
Veja estas e outras receitas deliciosas e frescas em Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Fanny Rodrigues
Após o fim de ‘Somos Portugal’ e sem lugar na TVI, atira: “Tive a sorte de ser convidada…”
-
4Nacional
Marco Paulo
Herdeiro faz mudanças na quinta e despede empregados que acompanhavam o cantor há anos