Fernando Semedo fechou uma porta e prepara-se para abrir, não uma janela, mas um negócio. O chef, de 31 anos, que foi finalista do “Big Brother Famosos”, anunciou o adeus à Gin Lovers, o restaurante em que trabalhava, para partir numa nova aventura. Desta vez, em nome próprio.
Em conversa com a Nova Gente, Fernando Semedo revelou que a saída do restaurante situado no Príncipe Real já estava pensada antes de aceitar o desafio de Cristina Ferreira. Agora, vai concretizar um dos seus maiores sonhos profissionais: abrir uma loja dedicada ao bolo de bolacha mais conhecido do País.
NOVA GENTE – Já vimos a novidade nas redes sociais, a que se deve este adeus à Gin Lovers?
Fernando Semedo – Esta saída era algo que já estava previsto, era uma questão de tempo. O meu sonho era ter o meu próprio espaço e nunca o escondi e, agora, ao aproximar-se a abertura da primeira loja The Cookie Cake fazia sentido dedicar-me a cem por cento à minha marca. Antes de entrar no programa já estava a dividir-me entre o restaurante e a preparação da loja, mas agora chegou o momento de fechar um ciclo e abrir um capítulo novo.
O que podemos saber sobre a loja dedicada ao The Cookie Cake? Já há data para abertura?
Vai ser um espaço muito especial, exclusivo à The Cookie Cake. Vamos surpreender com novidades de vários formatos do bolo de bolacha e, no futuro, a criação e lançamento de outros produtos com o bolo de bolacha n.º1. Ainda não consigo dar uma data de abertura, mas está previsto no verão termos filas gigantes por S.Bento, local onde vamos estar situados.
Como surgiu a ideia para a abertura desta loja?
Assim que criei a marca sempre ambicionei ter um espaço dedicado à marca e isto é a realização do meu sonho.
A participação no “Big Brother Famosos” foi impulso para esta mudança?
Antes de entrar no programa, eu já estava a preparar a abertura da loja mas, sem dúvida, após o Big Brother Famosos ganhei maior visibilidade e estabilidade que me permite dar este passo. O carinho e o apoio das pessoas também me ajudaram a ganhar coragem pois não deixa de ser arriscado, contudo estou muito confiante.
Como tem sido a vida após a participação no “Big Brother”?
Tem sido uma surpresa muito agradável, receber o carinho das pessoas, perceber que torcem por mim e pelo meu sucesso. Quando anunciei este novo capítulo, com a abertura da loja, recebi uma onda de amor gigante que aquece o coração e dá força para ir em frente. Depois, é engraçado deixar de ser o Chef Fernando Semedo, o Chef do The CookieCake e ser o “Fernando do BB”, mas têm sido mesmo muito simpáticos comigo, continuo a sentir-me muito protegido e apoiado pela TVI, pela Cristina, que sabem como a admiro.
Ao nível de trabalho notei uma grande diferença, no aumento das encomendas, algo que já estava à espera, mas confesso que não imaginava um boom tão grande. Mas era essa a minha prioridade quando aceitei o convite para entrar no programa, portanto posso dizer: missão cumprida! Agora, é terminar a loja, abrir portas e receber-vos a todos.
Texto: Mariana de Almeida; Fotos: Reprodução Instagram
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