O site Impala.pt questionou a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), entidade especializada na Segurança Alimentar e da Fiscalização Económica, para averiguar como é que restaurantes que surgem no programa da TVI, Pesadelo na Cozinha, estão abertos ao público sem terem as condições mínimas de funcionamento.
Em resposta, fonte oficial da ASAE explica que tem direcionado o poder que exerce, como órgão de polícia criminal, de modo a assegurar que todos os produtos alimentares colocados no mercado não colocam em risco a segurança e a saúde dos consumidores. Garantindo, assim que “são defendidos os seus interesses, com base numa sã e leal concorrência entre os operadores económicos”.
Na página oficial do Facebook do Pesadelo na Cozinha a pergunta mais frequente dos utilizadores é: “Como é que a ASAE não fecha estes estabelecimentos?” A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica responde:
“Enquanto Autoridade Competente do Controlo Oficial dos Géneros Alimentícios, tem no âmbito do seu Plano de Inspeção e Fiscalização (PIF) uma atuação pró-ativa, baseada no risco alimentar, ao longo de toda a cadeia alimentar, abrangendo a produção primária, a transformação, a preparação, a armazenagem e a distribuição, onde se incluem os estabelecimentos de restauração e bebidas.”
Leia o artigo completo aqui.
Fotos: Impala e D.R.
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