Torta Biscuit Gioconda
Feliz Dia da Mulher!

Culinária

A ideia mais que perfeita para um convívio de amigas para celebrar o dia do ano que lhes é dedicado, o Dia da Mulher!

Qua, 08/03/2017 - 16:00

Torta Biscuit Gioconda

 

12 porções

Tempo de preparação: 1 h

Grau de dificuldade: Fácil

Frigorifico: 4 dias

Congelador: 15 dias

 

Ingredientes:

MASSA COR-DE- ROSA:

30 g de açúcar em pó

30 g de farinha

1 clara

30 g de manteiga amolecida

corante rosa q.b.

MASSA DE AMÊNDOA:

3 ovos

3 gemas

75 g de açúcar

70 g de farinha de amêndoa

70 g de açúcar em pó

30 g de farinha de trigo com fermento

30 g de manteiga derretida

açúcar q.b.

CREME:

4 folhas de gelatina vermelha

200 ml de natas

3 c. (de sopa) de açúcar

100 g de queijo-creme

 

Preparação:

1- Prepare a massa cor-de- rosa : Misture o açúcar com a farinha, a clara e a manteiga. Adicione corante rosa e envolva delicadamente. Reserve no frigorífico até ficar um pouco firme. Ligue o forno a 190º C. Sobre um tapete de silicone e com um saco de pasteleiro, desenhe círculos com espessura muito fina e leve ao frigorífico de forma a ficar bem sólido.

2 – Faça a massa de amêndoa: Bata os ovos com as gemas, adicione-lhes o açúcar e bata mais. Junte a farinha de amêndoa, o açúcar em pó e a farinha de trigo. Adicione-os, delicadamente, ao preparado, alternando com a manteiga. Retire o tabuleiro do frio e verta esta massa sobre as bolas. Leve ao forno a cozer, cerca de 12 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano. Deixe arrefecer e descole o tapete de silicone.

3 – Para o creme: Demolhe a gelatina em água fria por cinco minutos. Bata as natas e adicione o açúcar e o queijo. Esprema a gelatina, junte-a a 2 colheres, de sopa, do creme e leve uns segundos ao micro-ondas para derreter. Junte novamente ao creme, envolva e reserve no frigorífico até começar a solidificar. Com o auxílio do pano, vire o bolo ao contrário para que as bolas fiquem para baixo. Mexa o creme e espalhe-o sobre o bolo. Enrole, cuidadosamente, com o auxílio do pano e reserve, assim embrulhado, no frigorífico até ficar firme.

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