Bolo de batata-doce
Lanche mais saboroso

Culinária

Há que saber poupar, mas ao mesmo tempo preparar bolos deliciosos para os lanches familiares ao fim de semana. Este bolo é um bom exemplo de como poder fazê-lo!

Sáb, 18/02/2017 - 12:30

Bolo de batata-doce

12 porções
Tempo de preparação: 1 h.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias 
Congelador: 15 dias

Ingredientes:
300 g de batata- doce
250 g de açúcar
5 ovos
180 g de farinha
1 c. (de sobremesa) de fermento
1 c. (de sobremesa) de canela em pó
1/2 c. (de café) de erva-doce moída
sal, manteiga, farinha e açúcar q.b. 

Preparação:
1 Ligue o forno a 180º C. Descasque a batata e coza-a em água temperada com sal. Escorra a água, junte o açúcar à batata e triture. Separe as gemas das claras e misture aquelas com o puré. 
2 Peneire a farinha para uma tigela e junte-lhe o fermento, a canela e a erva-doce. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme de batata, alternando com os restantes ingredientes. 
3 Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma, polvilhe com açúcar, leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
 

Alternativa 
Coza a massa em pequenas formas, à mesma temperatura e durante 25 minutos, obtendo assim uns fantásticos queques de batata.

Siga a Revista VIP no Instagram