Carré com aroma de pistácios
2 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: Consumir de imediat
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
1 carré de borrego com 8 costeletas
1/2 broa de milho pequena
400 g de batatas grandes
300 g de brócolos romanescos
2 gemas de ovo
50 g de pistácios
1 raminho de salsa
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 c. (sopa) de mostard
2 dl de vinho branco
sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
1 – Tempere a carne com sal e pimenta e core-a num pouco de óleo.
2 – Faça uma pasta na trituradora com mostarda, a broa sem côdea, o alho, os pistácios, a salsa e as gemas de ovo e barre o vão de costelas com este preparado. Leve ao forno, a 220º C, durante 25 a 30 minutos. A meio do tempo regue com azeite e vá refrescando com vinho branco para não secar.
3 – Descasque as batatas, corte-as em fatias com 0,5 cm de espessura e, com um corta-massa em forma de coração corte-as. De seguida, passe-as por água, escorra-as, seque-as com um pano e frite-as em óleo bem quente. Coza os brócolos romanescos e sirva também como acompanhamento.
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