Creme de chocolate
Para os mais gulosos

Culinária

Um doce para conquistar o paladar dos mais gulosos apreciadores de chocolate. Experimente esta delícia!

Qui, 02/02/2017 - 12:30

Creme de chocolate
6 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelador: 10 dias

Ingredientes:
250 g de açúcar
80 g de farinha
4 ovos
4 gemas
1 l de leite
200 g de tablete de chocolate para culinária
chantili e pepitas de chocolate q.b.

Preparação:
1- Coloque o açúcar numa tigela com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa tudo muito bem e verta o leite. Leve a lume brando, mexendo ate engrossar. 
2- Retire do lume e adicione o chocolate, partido em pedaços. Mexa bem, ate derreter. 
3- Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Distribua o creme já frio por taças e reserve no frigorifico, até que fique bem fresco. Antes de servir, decore com chantili e pepitas de chocolate. 

Veja mais receitas aqui

Siga a Revista VIP no Instagram