Bolo de tangerina
Bolo de Natal

Culinária

Utilize frutos cristalizados para atribuir mais doçura e cor às sobremesas.

Seg, 19/12/2016 - 16:30

Bolo de tangerina

10 porções
Grau: Fácil
Tempo: 1 h 30 minutos 
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes:
MASSA:
5 ovos
300 g de açúcar mascavado
4 c. (de sopa) de leite morno
4 c. (de sopa) de chocolate em pó
150 g de farinha
1 c. (de café) de fermento
2 tangerinas cristalizadas
manteiga para untar farinha para polvilhar 
RECHEIO:
 200 ml de natas
2 c. (de sopa) de açúcar
1 chávena (de chá) de doce de pêssego
COBERTURA:
3 claras
6 c. (de sopa) de açúcar
DECORAÇÃO 
fios de ovos e tangerinas de conserva q.b.
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
1 – Unte duas formas redondas do mesmo diâmetro com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180° C. Bata bem as gemas com o açúcar mascavado, adicione-lhes o leite e continue a bater. Junte o chocolate em pó, a farinha e o fermento e envolva. 
2 – À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Corte as tangerinas em pedacinhos pequenos e misture-os na massa. Divida a massa pelas duas formas e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte os bolos ao meio no sentido horizontal. Prepare o recheio: Bata as natas e junte-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. Reserve.
3 –  Coloque uma das parte do bolo sobre um prato, barre com um pouco do doce de pêssego e sobre este coloque uma camada de natas. Coloque por cima outra parte do bolo e continue as camadas alternando com doce de pêssego, natas e bolo. Termine com uma base de bolo e reserve. 
4 – Faça a cobertura: Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. Coloque dentro de um saco de pasteleiro e cubra a superfície do bolo. Leve à parte superior do forno a 180° C até gratinar. Retire, deixe arrefecer e decore com fios de ovos e tangerinas cortadas em quartos. Polvilhe tudo com açúcar em pó e sirva.

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