Delicia de romã e fios de ovos
12 fatias
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h.
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
6 ovos
280 g de açúcar
1 c. (de café) de aroma de baunilha
1 c. (de café) de fermento em pó
200 g de farinha
50 g de miolo de amêndoa moído
2 cháv. (de chá) de doce de ovos
1 cháv. (de chá) de miolo de amêndoa torrado picado
1 cháv. (de chá) de fios de ovos
2 romãs
manteiga, farinha e pérolas prateadas de açúcar q.b.
Preparação:
1 – Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Separe as gemas das claras e bata-as bem. Junte metade do açúcar e o aroma de baunilha.
2 – À parte bata as claras, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Envolva as claras no preparado de gemas. Adicione o fermento à farinha e acrescente ao preparado. Junte também a amêndoa moída e envolva tudo cuidadosamente.
3 – Verta a massa na forma e leve a cozer no forno, durante 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer completamente. Abra o bolo ao meio com o auxílio de uma faca de serrilha e recheie-o com doce de ovos, reservando algum.
4 – Componha o bolo e barre-o com o restante doce de ovos. Cubra o bolo de lado com a amêndoa torrada picada. Decore a parte de cima com os fios de ovos e preencha o centro com os bagos das romãs. Distribua pérolas prateadas de açúcar em volta da romã.
DICA – Retirar os bagos da romã:
Faça um corte junto ao olho das romãs. Abra as romãs ao meio. Retire cuidadosamente os bagos com a ajuda de uma colher, ou bata com o cabo de uma faca na casca para ajudar a soltá-los.
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