Trufa de castanhas
Grau: Fácil
Tempo: 45 min.
Doses: 4 porções
Frigorífico: 3 dias
Congelar: 15 dias
Ingredientes:
300 g de castanhas
50 g de açúcar
1 c. (de sopa) de manteiga
1 dl de leite condensado
150 g de miolo de amêndoa
100 g de chocolate ralado
Preparação:
1 – Dê um golpe nas castanhas e coza-as em água abundante. Escorra-as e descasque-as. De seguida, leve-as a lume brando com o açúcar, a manteiga e o leite condensado. Adicione a amêndoa aos poucos e triture tudo.
2 – Depois de obter um preparado homogéneo e espesso, retire-o do calor. Com a ajuda de uma colher, espalhe esta massa num recipiente e coloque no frigorífico, tapada com película aderente. Deixe arrefecer completamente.
3 – Retire do frio e molde bolinhas com as mãos molhadas em água, para que a massa não cole. Por último, passe cada trufa pelo chocolate ralado e sirva decorado a gosto.
Sugestão
Adicione ao preparado uma colher, de sopa, de chocolate em pó, no momento em que colocar a amêndoa.
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