Semifrio de Morango
Delicie-se com esta sobremesa!

Culinária

Uma sobremesa de morango bem fresquinha mas os dias de mais calor

Sex, 29/07/2016 - 19:25

Ingredientes: 12 porções, frigorifico: 2 dias, 1 hora e 30 minutos, fácil, congelador: 15 dias. Ingredientes: MASSA: 9 gemas, 250 g de açúcar, 6 claras, 150 g de farinha com fermento, manteiga e açúcar q.b. CREME: 150 g de açúcar, 40 g de farinha, 2 ovos, 2 gemas, 5 dl de leite, n 1 c. (de sopa) de aroma de baunilha, 8 folhas de gelatina, 2 dl de natas, 300 g de morangos.

 

Molho de Morango: 150 g de morangos, 80 g de açúcar, sumo de limão q.b.

 

Modo de Preparação:

1- Ligue o forno a 180º C. Prepare o bolo: unte dois tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal, também untado. Bata as gemas com metade do açúcar. Bata as claras em castelo, junte o restante açúcar, bata mais e envolva-as delicadamente no batido de gemas, alternando com a farinha. Deite a massa nos tabuleiros e leve ao forno por 15 minutos. Depois do bolo cozido, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano. Descole o papel e deixe arrefecer.

2- Faça o creme: misture o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Adicione o leite e a baunilha e misture. Leve a lume brando, mexendo até espessar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e reserve. Demolhe a gelatina em água fria por cinco minutos. Escorra-a, junte ao creme ainda quente, mexa até se dissolver e deixe o creme arrefecer completamente. Quando estiver frio, junte-lhe as natas batidas, envolva e reserve.

3- Com um aro de 22 cm de diâmetro, corte dois círculos de bolo. Forre um dos lados do aro com película aderente e coloque-o sobre um prato. Coloque no fundo um círculo de bolo e forre as paredes do aro com uma tira de acetato ou papel vegetal. Arranje os morangos e lamine-os. Cole as lâminas de morango em toda a volta das paredes do aro. Verta o creme de baunilha para o interior, alternando com pedaços de morango. Finalize com o outro círculo de bolo e leve ao congelador a solidificar. Para o molho de morango: triture os morangos com o açúcar. Adicione gotas de sumo de limão, envolva e passe por um passador de rede. Leve a lume brando, mexendo até obter um molho brilhante. Retire e deixe arrefecer. Desenforme o semifrio, barre-o com o molho e sirva-a fresco, decorado a gosto.

 

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