Bolo de aniversário de amêndoa
Porções: 10
Grau: Fácil
Tempo: 1 h. 30 min.
Frigorífico: 4 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes
Massa: 9 ovos; 375 g de açúcar; 1,5 dl de água morna; 1,5 dl de óleo; 130 g de amêndoa moída; 370 g de farinha; 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó; manteiga e farinha q.b.
Glace: 1 clara; 200 g de açúcar em pó; 1/2 limão (sumo)
Preparação
– Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda e alta com manteiga e polvilhe-a com farinha.
– Bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes a água morna e o óleo. Continue a bater até obter um preparado cremoso.
– Triture a amêndoa e bata as claras em castelo; reserve.
– Entretanto, peneire a farinha com o fermento e envolva-os na massa, alternando com a amêndoa e com as claras em castelo.
– Verta a massa na forma e leve ao forno já quente, por 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme o bolo e aguarde que arrefeça completamente.
– Prepare a glace: Misture a clara com o açúcar em pó e o sumo de limão e mexa bem até a mistura ficar brilhante. Decore o bolo com a glace, vertendo-a cuidadosamente sobre este. Deixe secar antes de servir.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Fanny Rodrigues
Após o fim de ‘Somos Portugal’ e sem lugar na TVI, atira: “Tive a sorte de ser convidada…”
-
4Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo