Ingredientes: 4 camarões selvagens, 4 postas de bacalhau, demolhado, 500 g de couves-de-bruxelas, 500 g de cenouras parisienses, 4 dentes de alho, 4 chalotas, 1,5 dl de óleo de palma, 1 dl de vinho do Porto, sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
1- Descasque os camarões, deixando a cauda e a cabeça; tempere-os com sal e pimenta e reserve. Coza as couves e as cenouras em água abundante, temperada com sal. Escorra ambos e reserve.
2- Pique os alhos e corte as chalotas às rodelas. Leve o óleo de palma ao lume e frite os camarões de ambos os lados. Retire o camarão da frigideira e junte o bacalhau, fritando-o também dos dois lados. Transfira para um tabuleiro e reserve.
3- Junte os alhos e as chalotas ao óleo e aloure um pouco. Refresque com o vinho do Porto, ferva por um minuto e tempere com sal e pimenta. Verta sobre o bacalhau e disponha os legumes à volta do mesmo. Por fim, junte os camarões e leve a meio do forno, a 190º C, por dez minutos. Decorrido o tempo, retifique os temperos e sirva de seguida.
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