Ingredientes: 365 g de farinha, 25 g de fermento de padeiro, 1,5 dl de leite, 2 ovos, 1 gema, 60 g de açúcar, 50 g de manteiga, 1 pitada de sal, ½ limão (raspa), 1 c. (de sopa) de rum, 1 chávena (de chá) de doce de framboesa, farinha, manteiga e framboesas q.b.
Modo de preparação:
1 – Coloque 65 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha. Junte um ovo e a gema; amasse bem. De seguida, adicione o açúcar e a manteiga amolecida. Continue a amassar, junte o sal, a raspa de limão e o rum. Acrescente a restante farinha ao poucos de cada vez e amasse bem.
2 – Divida a massa em duas porções, tape com um pano de cozinha e deixe levedar. Depois de lêvedas, estenda finamente cada parte da massa, sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, dando-lhes um formato redondo.
3 – Barre um dos círculos com o doce de framboesa e sobreponha o outro. Com a ajuda de uma faca, faça vários cortes, deixando um espaço no centro da massa. Agarre em cada “fatia” e dê uma volta, torcendo. Tape com um pano e deixe levedar novamente.
4 – Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Pincele agora a massa com o outro ovo batido e leve a meio do forno a cozer, durante aproximadamente 35 minutos. Retire e sirva o folar morno ou frio, decorado com framboesas.
Alternativa: Prepare esta massa, deixe-a levedar e estenda-a com o rolo de cozinha, sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte-a depois em tiras e deixe levedar mais dez minutos. Frite-as em óleo, pincele-as com mel e sirva-as.
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