Ingredientes: 50 g de fermento de padeiro, 1,8 dl de água morna, 800 g de farinha extra fina, 200 g de açúcar amarelo, 1 pitada de canela em pó e outra de erva-doce, 0,8 dl de leite, 120 g de manteiga, 80 g de mel, 1 c. (de chá) de sal fino, 3 ovos, 50 g de miolo de amêndoa picado e torrado, 60 g de miolo de amêndoa picada, amêndoa torrada inteira, ovo batido e doce de abóbora q.b.
Modo de preparação:
1- Coloque o fermento numa taça, junte-lhe a água morna e mexa até se dissolver. Junte-lhe 250 g da farinha extra fina e amasse bem. Deixe levedar este fermento por 30 minutos. Numa tigela, junte a restante farinha extra fina, o açúcar amarelo, a canela e a erva-doce. Amorne o leite juntamente com a manteiga e o mel e adicione-os à massa. Junte também o sal e amasse bem. Adicione os ovos e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem sovando a massa. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano. Deixe levedar em lugar aquecido, durante 2 horas ou até dobrar de volume.
2- Passado esse tempo, coloque a massa sobre uma superfície de trabalho e com o auxílio de um rolo de cozinha estenda até obter espessura fina. Barre com doce de abóbora e salpique com a amêndoa torrada picada. Enrole a massa em formato de torta e una as extremidades. Coloque sobre um tabuleiro, untando com manteiga e polvilhando com farinha. Deixe levedar até dobrar de volume, pincele com ovo batido e polvilhe com a amêndoa picada. Passado esse tempo leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos. Verifique se está cozido utilizando um palito e retire do forno. Sirva pincelando com um pouco mais de doce de abóbora e, no centro, coloque amêndoa torrada inteira.
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