Estudo recente levado a cabo pela Organização Mundial de Saúde conclui que bastam 50 gramas diários de carne processada para se aumentar em 18% a possibilidade de contrair cancro colorretal.
O problema destes alimentos parece residir na quantidade de nitratos proveniente do sal usado para a confeção destas carnes.
No estômago, os nitratos são transformados em compostos cancerígenos.
Segundo o mesmo estudo, o melhor remédio para contrariar este processo é o consumo de produtos ricos em antioxidantes, como a vitamina C.
O consumo destas carnes, para além de aumentar a possibilidade de cancro colorretal, pode também fazer aumentar o risco de se desenvolver diabetes do tipo 2, pela quantidade de gorduras saturadas, sal e nitratos que nelas constam.
Foto: Pixabay
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Fanny Rodrigues
Após o fim de ‘Somos Portugal’ e sem lugar na TVI, atira: “Tive a sorte de ser convidada…”
-
4Nacional
Marco Paulo
Família ‘impedida’ de lutar por herança: “A menos que…”