Tarte de maça e canela
Rápida e saborosa

Culinária

Uma receita simples, mas que fica sempre bem

Dom, 06/03/2016 - 13:57

Ingredientes: 5 maçãs, 1 limão (sumo), 1 base de massa folhada, 1 chávena (de chá) de açúcar, 1 c. (de sobremesa) de canela em pó, 4 c. (de sopa) de geleia de maçã. 

Modo de preparação:

1- Ligue o forno a 190º C. Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e regue-as com o sumo de limão. Coloque a massa folhada na tarteira, de forma a forrar o fundo e paredes da mesma. Preencha-a com camadas alternadas de maçã e do açúcar misturado com a canela em pó. 
2 – Leve a meio do forno e coza, durante aproximadamente 40 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. 
Por fim, pincele toda a superfície da tarte com a geleia de maçã e sirva-a morna ou fria.  Sirva esta tarte ainda quente com bolas de gelado de nata.

Siga a Revista VIP no Instagram