Bolo de chocolate
Hoje é dia dele!

Culinária

Irresistível!

Qua, 27/01/2016 - 21:50

Ingredientes:

MASSA: 6 ovos, 6 gemas, 250 g de açúcar, 125 g de farinha, 4 c. (de sopa) de cacau em pó, manteiga, farinha e açúcar q.b. 
RECHEIO E COBERTURA: 400 ml de natas, 4 c. (de sopa) de açúcar, 3 c. (de sopa) de chocolate em pó, chocolate em pó e morangos q.b. 

Modo de preparação: 
1- Prepare a massa: Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem 3 ovos, juntamente com 3 gemas. Adicione metade do açúcar e bata mais um pouco, até que fique bem firme. 
2- Acrescente metade da farinha e 2 colheres, de sopa, de cacau em pó; envolva delicadamente. Verta a massa no tabuleiro, alise com uma espátula, leve ao forno já quente e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
 3- Enquanto a massa coze, prepare outra massa igual com os restantes ingredientes e leve ao forno a cozer. Quando retirar os bolos do forno, polvilhe a superfície com açúcar e vire-os sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Corte dois círculos ao bolo e o restante em tiras com alguns centímetros de largura; reserve. 
4- Bata as natas e adoce-as com o açúcar. Barre um círculo de bolo com um pouco das natas e coloque sobre um prato. Junte as várias tiras de bolo, formando uma única tira comprida. Barre-a com as natas e enrole como uma torta. Coloque-a, na vertical, sobre o disco de bolo que está no prato. 
5- Barre toda a superfície do rolo com mais natas e coloque o disco de bolo reservado por cima. Junte o chocolate em pó às natas que restaram e com ele barre toda a superfície do bolo. Sirva fresco, polvilhado com chocolate em pó e decorado com morangos. 

Boa ideia: Prepare metade da receita e com ela faça uma torta de chocolate recheada com natas e morangos.

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