Ingredientes: 1 c. (de chá) rasa de levedura seca de padeiros, 500 g de farinha de trigo tipo 65, 1 c. (de sopa) de açúcar, 2 c. (de sopa) de azeite, 1 c. (de sopa) de ervas aromáticas secas, 2 c. (de chá) mal cheias de sal, 3 dl de água, farinha q.b.
Modo de preparação:
1 – Misture a levedura com a farinha e o açúcar; coloque-a, em monte, em cima de uma superfície de trabalho. Abra uma cavidade no meio e coloque aí o azeite, as ervas aromáticas e o sal. Misture tudo com a mão, à medida que adicione a água.
2 – Amasse bem até a massa despegar-se das mãos. Dê-lhe a forma de bola e polvilhe-a com farinha. Coloque a massa num tabuleiro enfarinhado e deixe-a levedar durante 20 minutos. Aqueça o forno a 190º C e, após a massa ter levedado, leve a massa a cozer durante 35 minutos. Desenforme e sirva.
Sugestão: Adicione pedacinhos de bacon ou chouriço à massa do pão.
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