Peito de peru recheado
Para brilhar na cozinha

Culinária

Uma receita ideal para esta altura do ano

Sáb, 28/11/2015 - 12:05

Ingredientes: • 4 dentes de alho, 2 c. (de sopa) de manteiga, 1 morcela pequena, 300 g de arroz, 800 g de peito de peru, 200 g de salame fatiado, 1 cebola, 1 tomate, 2 dl de vinho branco, 0,5 dl de azeite, sal, açafrão, pimenta, rúcula, alecrim e amêndoa picada q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Pique dois dentes de alho e refogue na manteiga. Junte a morcela cortada em cubos e refogue um pouco. Adicione o arroz, tempere com sal e uma pitada de açafrão e envolva. Acrescente o dobro do volume de água e deixe cozinhar durante 12 minutos. 
2- Ligue o forno a 190º C. Abra o peito de peru ao meio sem separar, tempere com sal, cubra com arroz e feche. 
3- Cubra o peito de peru com as rodelas de salame e coloque-o num tabuleiro próprio para forno. Junte a cebola e o tomate cortados em pedaços, os restantes dentes de alho esmagados, o vinho e o azeite e leve ao forno durante 45 minutos. 
4- Retire a carne assada do forno. Triture o molho, passe-o por uma passador de rede e retifique os temperos. Sirva a carne, acompanhe com o molho e o arroz restante e decore com folhas de rúcula, alecrim e amêndoa picada. 

DICA: Se o salame começar a ficar muito tostado durante o assado, tape com papel de alumínio. 

RECHEAR: 1- Espalhe arroz sobre o peito de peru, deixando alguma margem livre a toda a volta. 2- Feche e disponha as fatias de salame sobre a carne recheada, cobrindo-a completamente.

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