Ingredientes:
CARAMELO: 150 g de açúcar, água q.b.
BOLO: 3 ovos, 150 g de açúcar, 70 g de manteiga, 120 g de farinha, 1 c. (de café) de canela em pó,
PUDIM: 600 ml de de leite, 1 limão (raspa), 300 ml de leite condensado, 5 ovos.
Modo de preparação:
1- Comece por preparar o caramelo: numa frigideira coloque o açúcar com uns pingos de água e leve ao lume até obter ponto de caramelo. Verta numa forma de chaminé e faça correr o caramelo de maneira a cobrir todo o interior da forma. Reserve.
2- Para o bolo: bata bem os ovos, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a manteiga derretida e, por último, envolva a farinha e a canela em pó. Verta na forma caramelizada e reserve. Ligue o forno a 190º C.
3- Prepare o pudim: misture todos os ingredientes e mexa bem. Passe por um passador diretamente para a forma. Leve ao forno em banho-maria, e deixe cozer durante 1 hora e 20 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Fanny Rodrigues
Após o fim de ‘Somos Portugal’ e sem lugar na TVI, atira: “Tive a sorte de ser convidada…”
-
4Nacional
Marco Paulo
Família ‘impedida’ de lutar por herança: “A menos que…”