Ingredientes: 800 g de batata-doce, 200 g de abóbora, 4 lombos de bacalhau, 4 c. (de sopa) de coentros picados, 1 dente de alho, 1 dl de azeite, 2 c. (de sopa) de vinagre, sal, pimenta, alho em pó e coentros q.b.
Modo de preparação:
1- Descasque as batatas e a abóbora e corte ambos em pedaços. Leve ao lume e coza-os em água temperada com sal. Tempere os lombos de bacalhau com sal, pimenta e alho em pó. Triture os coentros com o dente de alho, o azeite, o vinagre e sal. Reserve.
2- Entretanto, escorra as batatas e a abóbora e esmague-as com um garfo. Junte metade do vinagrete anterior, envolva e reserve. Grelhe o bacalhau de ambos os lados e corte-o em pedaços. Sirva-os com a esmagada de batata e abóbora, regando com o resto do vinagrete e decorando com coentros.
Experimente: Polvilhe o preparado de batata com duas colheres, de sopa, de queijo ralado e leve ao forno, até gratinar.
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