Ingredientes: 1 l de leite, 1 casca de limão, 1 pau de canela, 8 ovos, 300 g de açúcar, 80 g de farinha, 6 c. (de sopa) de mel, leite, açúcar e mel q.b.
Modo de preparação:
1- Leve o leite ao lume a aquecer, juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Bata quatro claras em castelo, reservando as gemas tapadas com película aderente, e adicione às claras oito colheres, de sopa, do açúcar batendo mais um pouco, até ficarem bem firmes.
2- Retire colheradas destas claras e coza as no leite quente durante uns segundos, virando para que cozam de todos os lados. Retire com uma escumadeira e reserve. Passe o leite da cozedura das claras por um passador de rede e meça, acrescentado leite até obter 1 litro. Reserve.
3- Junte o açúcar restante com a farinha, os outros quatro ovos e as quatro gemas reservadas. Mexa bem e junte-lhes o leite e o mel. Mexa novamente e leve ao lume em banho maria, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e verta numa tigela grande. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio. Sobre este, disponha as farófias e regue as com mel. Sirva fresco.
Exótico: Prepare esta receita de leite creme substituindo metade do leite de vaca por leite de coco.
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