Ingredientes:5 folhas de gelatina, 200 g de bolacha integral, 500 g de natas magras, 1 lata de leite condensado light, 2 claras, 1 c. (de sobremesa) de sumo de limão, óleo para untar
Modo de preparação:
1 Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Triture as bolachas e reserve. Bata as natas até endurecerem e junte-lhes o leite condensado. Mexa sem bater. Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado, e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve ao lume, em banho-maria, e mexa até derreterem.
2 Verta a mistura no preparado restante. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme. Acrescente o sumo de limão. Unte uma tarteira com óleo e forre o fundo com papel vegetal.
3 Espalhe metade das bolachas trituradas no fundo da tarteira, verta sobre elas o creme e distribua as restantes bolachas trituradas por cima. Leve ao congelador, até ficar bem firme. Retire a tarte do frio, desenforme-a e decore a gosto.
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