Ingredientes: 600 g de lombinho de porco, 1 c. (de sopa) de massa de pimentão, 1 dl de vinho branco, 5 dentes de alho, 1 laranja (sumo), 1 dl de azeite, 500 g de brócolos, 2 c. (de sopa) de manteiga, 2 c. (de sopa) de sultanas, 200 g de arroz, 4 dl de água, 2 c. (de sopa) de salsa picada, sal e vidrado de laranja q.b.
Modo de preparação: 1- Tempere os lombinhos com a massa de pimentão, o vinho, três dentes de alho picados, o sumo de laranja e sal, e deixe a marinar por 30 minutos. Retire depois a carne da marinada, reservando-a, e grelhe-a de ambos os lados. Transfira-a para um pírex e junte-lhe a marinada e o azeite. Leve a meio do forno a 190º C, durante 25 minutos.
2- Entretanto, arranje os brócolos e coza-os em água abundante temperada com sal. Pique os restantes dentes de alho e refogue-o na manteiga. Adicione as passas, cozinhe mais um pouco e junte o arroz. Tempere com sal, envolva e regue com a água. Deixe cozinhar em lume brando, por 12 minutos. Retire do lume e envolva a salsa picada. Sirva a carne com o arroz e os brócolos, decorando com vidrado de laranja. Crocante: Junte também um pouco de pinhões e de nozes ao refogado do arroz.
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