Sargo assado com massa filo
Sabores requintados

Culinária

Capriche na cozinha este fim-de-semana

Sex, 11/09/2015 - 12:30

Ingredientes: 4 batatas-doces, 500 g de feijão-verde, 700 g de filetes de sargo, 2 dl de azeite, 2 dentes de alho, 1 pimento vermelho, 2 cebolas roxas, 3 folhas de massa filo, sal, sumo de limão, manteiga e sementes de sésamo q.b. 

Preparação: Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em água abundante e sal. Corte o feijão em tiras, sobre o comprido, e coza-os igualmente em água por dez minutos. Retire e coloque 
a escorrer. Assim que as batatas estiverem cozidas, deixe-as arrefecer um pouco e retire-lhes a pele. Corte-as em rodelas de mais ou menos um centímetro e reserve. 

Tempere os filetes com sal e sumo de limão e frite-os em um decilitro e meio de azeite. Retire 
e reserve. Frite igualmente as rodelas de batata cozida de ambos os lados e reserve também. Junte um dente de alho picado ao azeite, juntamente com o pimento em meias-luas e as cebolas às rodelas. Pique o restante dente de alho e refogue-o à parte no resto do azeite. Adicione o feijão-verde, tempere com sal e salteie. 

Sobreponha as três folhas de massa filo, colando-as com manteiga. Apare-as à volta, formando um retângulo e disponha-o sobre um tabuleiro. Corte o excesso de massa em tiras e reserve. 
Coloque as rodelas de batata sobre o retângulo de massa filo e distribua os filetes de peixe por cima. 
De seguida, junte o pimento e a cebola sobre o peixe e coloque por cima o feijão-verde salteado. Cubra tudo com as tiras de massa filo e polvilhe com sementes de sésamo. Leve a meio do forno, 
a 190º C, durante 20 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e sirva.

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