Ingredientes: 1 polvo (2 kg), 1 cebola, 7 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 c. (de sopa) de vinho tinto, 1 kg de batata nova, 1,5 dl de azeite, 1 c. (de sopa) de vinagre, sal, pimenta em grão e coentros q.b.
Modo de preparação: 1 Lave o polvo e coza-o na panela de pressão durante 20 a 25 minutos com a cebola, um dente de alho, o louro, o vinho, sal e pimenta em grão. Ligue o forno a 200° C. 2 Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro, junte sal e leve ao forno, durante 40 minutos. 3 Corte o polvo em pedaços grandes, coloque-o num tabuleiro e adicione os alhos restantes esmagados. Regue com o azeite e o vinagre e tempere com sal. Envolva bem e leve ao forno durante 20 minutos. 4 Retifique os temperos, polvilhe o polvo com coentros picados e sirva com as batatas um pouco esmagadas.
Sugestão: Junte 1 dl da água da cozedura do polvo ao azeite e vinagre. Envolva bem, com o auxílio de umas varas e verta sobre o polvo.
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