Ingredientes:
• 4 a 6 batatas • 2 ovos
• 1 raminho de alecrim
• 4 postas de tintureira
• 1 limão (sumo) • 0,5 dl de azeite • 4 dentes de alho 1 molho de coentros • 0,5 dl de vinho branco
• 1 noz de manteiga
• óleo, sal e pimenta q.b.
Preparação: Coza as batatas com casca, em água com sal. Escorra-as, descasque-as e corte-as em gomos. Bata os ovos, passe as batatas pelos mesmos e frite-as em óleo. Escorra-as sobre papel absorvente e salpique-as com o alecrim. Tempere o peixe com sal, pimenta e o sumo de limão. Leve-o ao lume numa frigideira antiaderente com o azeite. Deixe-o corar de ambos os lados e retire-o da frigideira. Junte ao azeite os alhos laminados e os coentros picados. Refresque com o vinho, junte a manteiga e deixe cozinhar, em lume brando, por dez minutos. Retire o molho do lume e sirva-o sobre o peixe, com as batatas.
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