Ingredientes: 800 g de batatas, 1 ovo, 6 dl de leite quente,150 g de margarina, 100 g de azeitonas verdes, 80 g de queijo ralado, 750 g de lombinhos de borrego, 1 raminho de tomilho, 3 c. (de sopa) de óleo, 3 dentes de alho, 100 g de cogumelos, 1,5 dl de vinho, branco sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Modo de preparação:
1 Corte as batatas em rodelas finas e junte-lhe sal, pimenta, noz-moscada, o ovo batido e o leite quente.
2 De seguida, unte um tabuleiro com um pouco de margarina e disponha o preparado anterior.
3 Polvilhe com metade das azeitonas picadas e o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 1 hora, à temperatura de 180 graus.
4 Entretanto, tempere a carne com sal, pimenta e tomilho. Core depois na restante margarina, juntamente com o óleo, os dentes de alho picados e as restante azeitonas picadas.
5 Depois de corada, acrescente os cogumelos laminados e alguns minutos depois regue com o vinho. Deixe cozinhar, até que a carne fique macia.
6 Por fim, corte o gratin de batata em triângulos e sirva com a carne.
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