Ingredientes: 40 g de fermento de padeiro, 50 ml de leite morno, 600 g de farinha, 100 g açúcar, 4 ovos, 100 g de manteiga, 1 c. (de sobremesa) de canela em pó,1 pitada de erva doce farinha, manteiga, canela em pó, ovo batido, amêndoas coloridas e fios de ovos q.b.
Modo de preparação : Dissolva o fermento no leite morno e depois misture com a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, a canela e a erva doce; amasse até obter uma massa homogénea. Coloque-a numa tigela, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Divida-a em 6 partes iguais e molde-as em forma de bola. Unte uma forma redonda com manteiga. Espalme uma das bolas e coloque-a no fundo da forma. Pincele esta base de massa com ovo batido e polvilhe-a com canela em pó. Disponha as restantes bolas sobre a base de massa e pincele-as com ovo; deixe levedar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180º C. Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Decore com fios de ovos e amêndoas coloridas
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