Ingredientes:
Carne – 8 escalopes de porco, 1 dl de azeite, 1 molho de espinafres, 0,5 dl de natas, 3 dentes de alho, 50 g de queijo ralado, 1 dl de vinho branco, 1 dl de caldo de carne, 12 tomatinhos
Arroz – 4 dl de água, 30 g de manteiga, 1 cebola, 200 g de arroz, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1 Tempere os escalopes com sal e pimenta e core-os em azeite. Reserve a carne e a gordura separadamente.
2 Arranje o molho de espinafres, lave-os muito bem e coza-os em água temperada com sal. Depois de cozidos escorra-os bem.
3 À parte, leve as natas ao lume com um dente de alho esmagado e quando estiverem mornas, acrescente os espinafres e deixe ferver até obter uma consistência cremosa. No final, tempere e envolva.
4 Recheie os escalopes, dois a dois, com os espinafres e o queijo. Coloque num tabuleiro o azeite inicial e nele disponha os escalopes . Leve ao forno, juntamente com os restantes alhos picados, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
5 Lave os tomatinhos, dê-lhes um corte e distribua-os pelos escalopes quando faltar três minutos para o final.
6 Enquanto isso, prepare o arroz, levando ao lume a água com a manteiga. Pique diretamente a cebola para a água e tempere-a com sal e pimenta. Assim que levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozer durante 12 minutos.
7 Acompanhe o arroz com os escalopes recheados e com os tomatinhos. Regue-os com o molho da carne e sirva de imediato.
Sugestão: Junte ao arroz uma cenoura cortada em cubos e 50 g de ervilhas congeladas.
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