Ingredientes:
Massa: 125 g de açúcar, 75 g de manteiga, 1 ovo, 250 g de farinha, farinha q.b.
Recheio: 0,5 l de leite, 4 g de folhas de gelatina, 150 g de açúcar, 1 c. (de sobremesa) de maisena, 2 ovos, 3 gemas, 300 g de morangos, chocolate em pó q.b.
Modo de Preparação:
1 Confecione a base: Bata o açúcar com a manteiga; depois de obter um creme homogéneo, junte o ovo e a farinha. Coloque a massa a repousar durante 20 minutos no frigorífico. Ligue o forno a 180° C.
2 Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma tarteira. Tape-a com papel de alumínio; disponha algumas leguminosas sobre o mesmo. Leve ao forno durante 15 minutos; retire as leguminosas e deixe cozer mais 3 a 4 minutos. Elimine a folha de alumínio e deixe a base da tarte arrefecer.
3 Entretanto, prepare o recheio: ferva o leite e demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o açúcar, a maisena, os ovos e as gemas, mexendo bem. Verta o leite, em fio, sobre este preparado e envolva bem. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre.
4 Retire do fogo, junte de imediato as folhas de gelatina escorridas e mexa, para que se dissolvam. Deixe arrefecer e, entretanto, lave e arranje os morangos . Corte 100 g em pedaços e junte-os ao creme. Verta-o para a tarteira e leve ao frigorífico para solidificar. Retire e polvilhe com chocolate em pó. Lamine os restante morangos e decore a tarte.
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