Ingredientes: 2cebolas, 600 g de batatas, 650 g de lulas, 300 g de mexilhão, 2 dentes de alho, 0,5 dl de azeite, 200 g de tomate pelado, 1 dl de vinho branco, 1 ramo de salsa, 1 pão saloio, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1 Disponha em camadas alternadas a cebola em meias-luas, as batatas e as lulas em rodelas, o mexilhão e os alhos laminados.
2 Regue com o azeite, adicione o tomate picado e refresque com vinho branco.
3 Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com a salsa picada.
4 Se achar necessário verta 1 dl de água e leve ao lume brando, por cerca de 25 a 30 minutos.
5 Corte o pão em fatias e torre. Disponha-o numa travessa e coloque por cima a caldeirada.
6 Salpique com salsa picada e sirva bem quente.
Sugestão: Se preferir, pode juntar à caldeirada mais variedades de peixes e de mariscos.
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