Ingredientes:
Massa: 7 ovos, 200 g de açúcar, 1 dl de leite, 0,5 dl de amêndoa amarga, 100 g de farinha, manteiga para untar, açúcar para polvilhar
Recheio: 230 g de açúcar, 8 gemas
Cobertura: 300 g de chocolate branco, 1,5 dl de natas
Modo de preparação:
1 Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, também untado. Bata as gemas com o açúcar, até esbranquiçar e ficar fofo. Junte o leite e a amêndoa. Adicione a farinha peneirada aos poucos e envolva delicadamente. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado anterior. Verta para o tabuleiro e leve a meio do forno durante dez minutos.
2 Recheio: Coloque o açúcar num tacho e cubra com água. Leve ao lume até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola. Retire do calor e deixe amornar. Entretanto, bata as gemas com um garfo e misture o açúcar, sem parar de mexer. Leve de novo a lume brando, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
3 Retire a massa do forno e deixe arrefecer um pouco. Vire-a sobre um pano polvilhado com açúcar, retire o papel vegetal e barre com o doce de ovos. Enrole a massa com o auxílio do pano. Reserve no frio, até ficar bem fresco.
4 Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com as natas. Disponha a torta num prato, corte uma fatia grossa e cole de lado no tronco com o creme. Cubra o tronco com o restante creme, decore a gosto e sirva.
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